Находящийся в розыске более 10 лет за убийство житель Кузбасса обнаружен в колонии, где он сидел под другим именем — Медиазона
Находящийся в розыске более 10 лет за убийство житель Кузбасса обнаружен в колонии, где он сидел под другим именем
17 апреля 2015, 15:26
985 просмотров
В колонии №4 по республике Марий Эл обнаружен мужчина, объявленный 10 лет назад в розыск за совершение убийства и отбывающий под чужой фамилией наказание за совершение другого, менее тяжкого преступления. 
Как сообщается на сайте республиканского управления ФСИН, в январе 2005 года жители Кемеровской области Паршиков, Петрухин и Зуев, вымогая крупную денежную сумму, похитили человека, а затем убили его в одном из подвальных складских помещений Новокузнецка. Чтобы скрыть следы, они отрезали голову и кисти рук жертвы, и сожгли и на костре из автомобильных покрышек. Паршиков управлял автомобилем, в котором преступники перевозили труп. 
После возбуждения уголовного дела Паршикова объявили в федеральный розыск, который за 10 лет не дал результатов (о судьбе его соучастников не сообщается). Однако, как сообщает сейчас пресс-служба ФСИН, сотрудники колонии №4 по Марий Эл установили, что отбывающий наказание в учреждении под фамилией Дадаев, осужденный Лефортовским судом Москвы к двум годам лишения свободы, на самом деле и есть Паршиков. 
Как сообщает ведомство, после направления дактилоскопической карты Дадаева и исследований, проведенных в экспертно-криминалистическом центре МВД, подтвердилось полное совпадение отпечатков на его пальцах рук с отпечатками находящегося в розыске Паршикова. Несколько дней назад Дадаев был этапирован в СИЗО №2 Новокузнецка для проведения следственных действий. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей