Житель Калмыкии отсудил 5 тысяч за двое суток в ФСКН, во время которых он простудился
Житель Калмыкии отсудил 5 тысяч за двое суток в ФСКН, во время которых он простудился
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июня 2015, 18:00
Верховный суд Калмыкии обязал Минфин выплатить 5 тысяч рублей задержанному за неповиновение сотрудникам правоохранительных органов, которого двое суток беспричинно продержали в отделе ФСКН, где он простудился.
Как сообщает пресс-служба суда, заявитель компенсацию за задержание в январе 2015 года в Астраханской области. Тогда сотрудники ФСКН составили на него протокол о неповиновении законному требованию и двое суток продержали в камере для задержанных, после чего доставили в Целинный районный суд. Этот суд принял решение освободить мужчину от административной ответственности, не усмотрев в его действиях состава правонарушения. После освобождения элистинцу пришлось лечиться от простуды.
Первоначально житель Калмыкии обратился в Элистинский городской суд с требованием выплатить ему 100 тысяч рублей, но получил отказ в удовлетворении иска. Тогда он подал апелляционную жалобу в ВС Калмыкии, который удовлетворил иск, сократив сумму компенсации до 5 тысяч рублей.
Ещё 25 статей