Прокурор Крыма Поклонская требует лишить статуса адвоката по делу участника Майдана Костенко — Медиазона
Прокурор Крыма Поклонская требует лишить статуса адвоката по делу участника Майдана Костенко
Крым
17 июня 2015, 15:31
3728 просмотров
Прокурор Крыма Наталья Поклонская требует лишить адвокатского статуса защитника осужденного за нападение на бойцов «Беркута» Александра Костенко Дмитрия Сотникова, ссылаясь на записи последнего на его странице в фейсбуке.
Согласно копии заявления, которое опубликовал в фейсбуке сам Сотников, Поклонская обратилась к своим коллегам в Московской области, а те, в свою очередь, написали в Минюст РФ, требуя поставить перед адвокатской палатой Московской области вопрос о лишении Сотникова статуса. К документу приложены распечатки со страницы адвоката в социальной сети, где он писал о процессе по делу Костенко. Претензии прокурора Поклонской вызвали «неуважительные высказывания» адвоката о правоохранительных органах Республике Крым и о ней лично, а также размещенные им фотографии и видеозаписи избитого Костенко, сделанные защитником в изоляторе.
В мае этого года Киевский районный суд Симферополя признал экс-милиционера и участника протестов на Майдане в Киеве Костенко виновным в применении насилия к сотруднику крымского «Беркута» и в незаконном хранении оружия. Костенко приговорен к 4 годам и 2 месяцам в колонии общего режима.
30 июня в Верховном суде Крыма состоится рассмотрение апелляционной жалобы Костенко.
По факту избиения обвиняемого еще в феврале этого года было возбуждено уголовное дело п. «г» ч. 2 ст. 112 УК РФ (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести группой лиц), однако подозреваемые по нему не установлены, а сам Костенко не допрошен, сообщил адвокат.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей