В Санкт-Петербурге проверяют сотрудников ГИБДД, избивших нарушителя — Медиазона
В Санкт-Петербурге проверяют сотрудников ГИБДД, избивших нарушителя
17 июня 2015, 17:14
797 просмотров
ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти проводит проверку по факту избиения нарушителя сотрудниками ГИБДД, попавшего в поле зрения камер видеонаблюдения. На время проверки от работы отстранены семеро сотрудников инспекции.
Как сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе регионального главка, водитель не остановился по требованию сотрудников ГИБДД и пытался сбежать: «Избиение попало на камеры видеонаблюдения. О происшествии уже доложили руководству ГУ МВД России. Начальник главка дал указание провести служебную проверку и выявить все обстоятельства произошедшего».
Дело также находится на контроле в управлении СКР по Петербургу. Семеро сотрудников ГИБДД, чья возможная причастность к избиению устанавливается, отстранены от исполнения служебных обязанностей.
Издание «Фонтанка.ру» отмечает, что задержанный — 23-летний Сергей Стрелецкий, находясь за рулем автомобиля Opel, превысил скорость, а уходя от преследовавшего его экипажа ДПС, поцарапал и задел несколько автомобилей на дороге, создал аварийную ситуацию. После того, как машина была остановлена, Стрелецкий пытался сбежать, был остановлен полицейскими и, судя по видео, избит.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей