В Санкт-Петербурге проверяют сотрудников ГИБДД, избивших нарушителя
В Санкт-Петербурге проверяют сотрудников ГИБДД, избивших нарушителя
17 июня 2015, 17:14
809
ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленобласти проводит проверку по факту избиения нарушителя сотрудниками ГИБДД, попавшего в поле зрения камер видеонаблюдения. На время проверки от работы отстранены семеро сотрудников инспекции.
Как сообщили «Русской службе новостей» в пресс-службе регионального главка, водитель не остановился по требованию сотрудников ГИБДД и пытался сбежать: «Избиение попало на камеры видеонаблюдения. О происшествии уже доложили руководству ГУ МВД России. Начальник главка дал указание провести служебную проверку и выявить все обстоятельства произошедшего».
Дело также находится на контроле в управлении СКР по Петербургу. Семеро сотрудников ГИБДД, чья возможная причастность к избиению устанавливается, отстранены от исполнения служебных обязанностей.
Издание «Фонтанка.ру» отмечает, что задержанный — 23-летний Сергей Стрелецкий, находясь за рулем автомобиля Opel, превысил скорость, а уходя от преследовавшего его экипажа ДПС, поцарапал и задел несколько автомобилей на дороге, создал аварийную ситуацию. После того, как машина была остановлена, Стрелецкий пытался сбежать, был остановлен полицейскими и, судя по видео, избит.
Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей