«Комитет против пыток» возобновит работу в Чечне, разместившись в квартире Натальи Эстемировой — Медиазона
«Комитет против пыток» возобновит работу в Чечне, разместившись в квартире Натальи Эстемировой
17 июня 2015, 15:41
561 просмотр
Правозащитная организация «Комитет против пыток» возобновит работу в Грозном в ближайшие дни. Офис расположится в квартире, где жила сотрудница «Мемориала» Наталья Эстемирова, убитая в 2009 году; занять ее правозащитникам предложила дочь Эстемировой.Правозащитная организация «Комитет против пыток» возобновит работу в Грозном в ближайшие дни. Офис расположится в квартире, где жила сотрудница «Мемориала» Наталья Эстемирова, убитая в 2009 году; занять ее правозащитникам предложила дочь Эстемировой.
«Наш офис переезжает в новое место в Грозном. Это квартира, в которой проживала Наталья Эстемирова. Этот вариант предложила нам ее дочь, которая сейчас живет в Европе», — рассказал «Интерфаксу» глава КПП и член президентского Совета по правам человека Игорь Каляпин. Он пояснил, что в квартире всего две комнаты, она небольшая, но юристы смогут там работать и приступят уже в ближайшие дни.
Офис правозащитников из КПП в Грозном был разгромлен 3 июня этого года, на него напала толпа, вооруженная ломами и молотками, от которой правозащитникам пришлось скрыться через окно. Сотрудники полиции не предприняли попыток остановить погромщиков, а глава Чечни Рамзан Кадыров предположил, что сотрудники организации сами спровоцировали погром.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей