Военнослужащие внутренних войск МВД, пытавшие человека в лесу, получили по 4,5 года — Медиазона
Военнослужащие внутренних войск МВД, пытавшие человека в лесу, получили по 4,5 года
17 июня 2015, 16:00
492 просмотра
235-й гарнизонный военный суд Московской области приговорил к 4 годам 6 месяцам колонии общего режима прапорщиков части №3061 внутренних войск МВД Дениса Акуленкова и Жана Мамбаева, которые похитили человека, вывезли его в лес и пытали, требуя отдать долг.
Как сообщает пресс-служба главного военного следственного управления СКР, Мамбаев и Акуленков признаны виновными по п.п. «а», «в», «г» ч. 2 ст. 126 (похищение человека группой лиц по предварительному сговору с применением насилия, опасного для жизни или здоровья, и с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) и ч. 2 ст. 330 УК РФ (самоуправство).
Потерпевший — некий гражданин Огийченко, которого 30 апреля 2014 года вывели из дома, где он жил, угрожая ему пистолетом, посадили в машину и увезли в лес. Там военнослужащие и их гражданский сообщник Алексей Репин, дело в отношении которого выделено в отдельное производство, раздели Огийченко догола и пристегнули к дереву, «продержав его в таком состоянии несколько часов, издеваясь над ним и требуя передать им названные денежные средства» — 1,2 миллиона рублей. Когда пострадавший согласился, ему и его семье еще раз пригрозили расправой и отпустили.
Мамбаева, Акуленкова и Репина задержали до передачи им денежных средств, уточнили в ГВСУ СКР.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей