Дело «крымских террористов» Сенцова и Кольченко поступило в суд в Ростове-на-Дону — Медиазона
Дело «крымских террористов» Сенцова и Кольченко поступило в суд в Ростове-на-Дону
Сенцов
17 июня 2015, 16:42
979 просмотров
Уголовное дело о терактах в Крыму, в совершении которых обвиняются режиссер Олег Сенцов и антифашист Александр Кольченко, поступило в Северо-Кавказской окружной военный суд.
Об этом РИА «Новости» в среду рассказала пресс-секретарь суда Алена Катькало, о назначении даты предварительного слушания по делу пока не сообщается.
В окончательной редакции следственное управление ФСБ обвиняет Сенцова по части 1 статьи 205.4 УК (создание и руководство террористическим сообществом), пункту «а» части 2 статьи 205 УК (совершение теракта), части 1 статьи 30, пункту «а» части 2 статьи 205 УК (приготовление к теракту), части 3 статьи 30 и части 3 статьи 222 УК (покушение на незаконное приобретение взрывных устройств), и части 3 статьи 222 УК (незаконное приобретение, перевозка и хранение огнестрельного оружия и боеприпасов). Ему грозит пожизненное заключение.
Антифашист Кольченко обвиняется по части 2 статьи 205.4 УК (участие в деятельности террористического сообщества) и пункту «а» части 2 статьи 205 УК (совершение теракта). Наказание по этим статьям предусматривает до 10 и до 20 лет лишения свободы соответственно.
По версии обвинения, Сенцов по указанию украинского «Правого сектора» создал в Симферополе террористическое сообщество. В состав группировки якобы вошли историк Алексей Чирний, антифашист Александр Кольченко, юрист Геннадий Афанасьев, а также находящиеся в розыске люди по фамилиям Цыриль, Боркин, Зуйков и Асанов.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей