Суд в Забайкалье вернул в прокуратуру дело полицейских, перепрятавших труп задержанного — Медиазона
Суд в Забайкалье вернул в прокуратуру дело полицейских, перепрятавших труп задержанного
17 июня 2015, 15:07
467 просмотров
Железнодорожный районный суд Читы вернул прокурору уголовное дело в отношении шестерых бывших полицейских, которые обвиняются в сокрытии гибели задержанного. Ранее по этому делу заявили самоотводпятеро судей Шилкинского районного суда. 
«Сегодня Железнодорожный райсуд отказался рассматривать по существу это дело. Озвученная причина — грубые нарушения органами следствия норм закона. Так, суд указал, что в качестве подсудимого по делу проходит Андрей Цурик, хотя в действительности в отношении него уголовное дело не возбуждалось. Несмотря на протесты прокуратуры, суд вернул дело на дорасследование для устранения нарушений», — рассказалиРАПСИ в пресс-службе Забайкальского правозащитного центра.
По делу о превышении полномочий проходит экс-начальник Шилкинского отдела полиции подполковник Александр Румынин и пятеро его подчиненных.
Румынин возглавлял отдел с июня 2011 года по сентябрь 2014. За это время в нем погибли минимум два человека. В ноябре 2012 года был найден повешенным 20-летний житель села Богомягково Виталий Тортоев. Хотя родственники погибшего говорили о следах пыток на его теле, следователи не стали возбуждать уголовное дело по факту гибели молодого человека, квалифицировав его как суицид. По версии следствия, тело Тортоева полицейские перенесли из отдела в подъезд жилого дома, где инсценировали самоубийство. Спустя два года повешенным в той же камере был найден 42-летний житель Шилки Александр Леханов.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей