Суд оштрафовал фонд «Династия» на 300 тысяч рублей как «иностранного агента» — Медиазона
Суд оштрафовал фонд «Династия» на 300 тысяч рублей как «иностранного агента»
17 июня 2015, 11:28
491 просмотр
Мировой судебный участок №423 Москвы в среду оштрафовал на 300 тысяч рублей фонд «Династия» за нарушение деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции «иностранного агента».
Суд установил, что фонд подлежит привлечению к ответственности по ч. 1 ст. 19.34 КоАП (нарушение порядка деятельности некоммерческой организации, выполняющей функции иностранного агента), как того требовал Минюст. 25 мая этого года министерство внесло «Династию» в реестр «иностранных агентов», чем вызвало возмущение в научных и правозащитных кругах, но министр юстиции Александр Коновалов заявил, что тщательная проверка показала: фонд является «иностранным агентом».
Представитель «Династии» в суде ссылался на то, что работа НКО связана не с политической деятельностью, а с поддержкой образования, науки и культуры. Фонд, работающий в России с 2002 года, формулирует свою миссию как «поиск и поддержка талантов, их идей и проектов в области естественных и общественных наук».
После проверки Минюста и признания «иностранным агентом» основатель фонда «Династия» Дмитрий Зимин объявил о прекращении его деятельности, однако принятие окончательного решения отложено на месяц.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей