Глава строительной компании СУ-155 подозревается в неуплате налогов на сумму более 210 млн рублей — Медиазона
Глава строительной компании СУ-155 подозревается в неуплате налогов на сумму более 210 млн рублей
17 июня 2015, 12:17
519 просмотров
В отношении гендиректора крупной строительной компании СУ-155 Александра Мещерякова возбуждено уголовное дело о неуплате налогов на сумму более 210 млн рублей, он находится в статусе подозреваемого.
Как сообщает официальный представитель МВД России Елена Алексеева, по данным проведенного управлением по экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) расследования, «бизнесмен не исполнил обязанности налогового агента по перечислению в бюджет государства налога на доходы физических лиц с работников предприятия за 2012-2013 годы, в общей сумме более 210,5 млн рублей». По данным следователей МВД, на эту сумму Мещеряков в личных целях покупал вексели и другие ценные бумаги, а также выдавал займы подконтрольным организациям.
Сейчас сразу в нескольких офисах СУ-155 в Москве проводятся обыски, изымаются предметы и документы, имеющие значение для дела. По результатам обысков в офисах ЗАО «СУ-155» следователями ГСУ СК России по городу Москве будет решен вопрос о предъявлении обвинения подозреваемому Мещерякову. Кроме того, в ходе следствия будет уточняться сумма ущерба, не исключено, что она окажется гораздо большей, уточняют в пресс-службе ведомства. 
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей