Верховный суд оставил в силе приговор полицейскому, осужденному за передачу в ЦРУ телеграммы МВД — Медиазона
Верховный суд оставил в силе приговор полицейскому, осужденному за передачу в ЦРУ телеграммы МВД
17 июня 2015, 14:27
532 просмотра
Верховный суд РФ в среду признал законным приговор по делу Романа Ушакова — красноярского полицейского, осужденного на 15 лет за госизмену. Он признан виновным в передаче ЦРУ шифрованной телеграммы МВД за вознаграждение в сумме 37 тысяч евро.
«Судебная коллегия постановила оставить приговор Мосгорсуда в отношении Ушакова без изменения, а апелляционную жалобу обвиняемого и его адвоката — без удовлетворения», — цитирует РИА «Новости» решение ВС.
Приговор Ушакову огласили в марте этого года, приговорив его к 15 годам колонии строгого режима. Дело расследовалось по ст. 275 УК РФ (госизмена) и слушалось в закрытом режиме, поэтому о его фабуле известно немногое: по версии обвинения, которую признал доказанной суд, американские спецслужбы давали задание полицейскому с помощью «закладки», замаскированной под камень. Майора задержали в момент, когда он пытался забрать из камня обещанные деньги.
Содержание переданной Ушаковым телеграммы или категория секретных сведений, которые были им разглашены, неизвестны. «Он передал ту информацию, которая была ему доступна, и которая интересовала американцев», — прокомментировал дело после приговора Мосгорсуда прокурор Виктор Антипов.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей