Осужденный в тульской колонии упал с 20-метровой вышки и находится в реанимации
Осужденный в тульской колонии упал с 20-метровой вышки и находится в реанимации
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 июня 2015, 17:33
Осужденный, отбывающий наказание за убийство в исправительной колонии в городе Донской Тульской области, упал с металлической вышки для освещения производственной зоны и находится в реанимации. Первоначально сообщалось о попытке суицида, но следователи выяснили, что 28-летний заключенный работал в аварийной бригаде и забрался на вышку, чтобы починить освещение.
Как передает «Интерфакс» со ссылкой на старшего помощника главы СУ СКР по Тульской области Зинаиду Каминскую, следователи проводят проверку по факту получения осужденным травм. Рассматриваются различные версии произошедшего, в том числе версия нарушения правил охраны труда при проведении аварийных работ. Версия о суициде, по данным представителя следствия, подтверждения не нашла.
Сам 28-летний пострадавший находится в реанимации. Известно, что мужчина отбывает наказание с 2007 года, а освободиться должен в 2012 году — он осужден за особо тяжкие преступления, в том числе убийство, к 20 годам 10 месяцам лишения свободы. В колонии он работал в аварийной бригаде.
Ещё 25 статей