Суд в Подмосковье арестовал подозреваемого в убийстве пятерых уроженцев Таджикистана — Медиазона
Суд в Подмосковье арестовал подозреваемого в убийстве пятерых уроженцев Таджикистана
17 июля 2015, 16:05
1073 просмотра

Ступинский городской суд Московской области арестовал подозреваемого в убийстве пятерых уроженцев Таджикистана, сообщает агентство «Москва». Мужчина взят под стражу до 13 сентября.

Тела двух мужчин нашли в Ступинском районе Подмосковья 9 июля, затем еще три трупа обнаружили на остановке общественного транспорта под Тулой 11 июля. Все тела были завернуты в черные целлофановые мешки, перевязаны скотчем и веревкой.

В ходе расследования уголовного дела следователи установили, что все погибшие – уроженцы Таджикистана. Все они были наняты на работу в апреле 2015 года в Подольске Московской области. Всего в бригаде было восемь человек, судьба троих неизвестна. Известно, что именно задержанный житель Орловской области Ахмед Ахмедов нанял их на работу для строительства нелегального нефтепровода. Ахмедов отвез рабочих из Средней Азии в деревню Иваньково Орловской области, где мужчины под его руководством рыли туннель.

«После этого ими была осуществлена врезка в нефтепровод для похищения нефтепродуктов. По неустановленной пока следствием причине в один из дней рабочие задохнулись и скончались на месте», – отмечалось в сообщении СК. Уголовное дело расследуется по п. «а» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство двух и более лиц).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей