Пьяный житель Тульской области зарезал знакомого, пытаясь оказать ему первую помощь — Медиазона
Пьяный житель Тульской области зарезал знакомого, пытаясь оказать ему первую помощь
17 июля 2015, 16:52
1632 просмотра
Следственные органы Тульской области передали в суд уголовное дело в отношении 34-летнего жителя поселка Косая Гора, обвиняемого по части 1 статьи 109 УК — причинение смерти по неосторожности, говорится на сайте областного СУ СК. 
По версии следствия, вечером 17 апреля 2015 года обвиняемый распивал спиртные напитки в компании своих знакомых. Один из них почувствовал себя плохо, вышел на балкон и упал в обморок. 
«Находившийся в состоянии алкогольного опьянения обвиняемый с целью оказания первой медицинской помощи и приведения своего знакомого в сознание нанес ему несколько ударов руками по лицу, затем обхватил руками за шею и стал трясти. Видя, что его действия не приносят результата,  мужчина попытался разжать пострадавшему ножом зубы, чтобы сделать искусственное дыхание, при этом по неосторожности нанес ножом удар по лицу», — описывает последующие события сайт Следственного комитета. 
Потерпевший скончался от повреждения лицевой артерии и вены, уточняет пресс-служба тульского СУ СК. Максимальное наказание, предусмотренное статьей 109 УК, составляет два года лишения свободы.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей