Прокуратура не стала обжаловать приговор кубанскому изобретателю, осужденному за использование запрещенного раствора — Медиазона
Прокуратура не стала обжаловать приговор кубанскому изобретателю, осужденному за использование запрещенного раствора
17 июля 2015, 16:23
1172 просмотра

Прокуратура отозвала жалобу на приговор Прикубанского районного суда Краснодара 26-летнему ученому-изобретателю Дмитрию Лопатину, осужденному за незаконное приобретение психотропных веществ, передает «Интерфакс».

«Учитывая личность Лопатина, обстоятельства совершения им преступления, тот факт, что психотропное вещество изъято из незаконного оборота, принято решение согласиться с назначенным наказанием и квалификацией действий осужденного», – пояснили агентству в ведомстве.

Следствием установлено, что для разработки гибких солнечных батарей ученый заказал по почте из Китая растворитель гамма-бутиролактона, которой он занимался три года. По словам Лопатина, альтернативные вещества не подходили.

По итогам судебного разбирательства, Лопати осужден на три года условно.

26-летний Дмитрий Лопатин — выпускник аспирантуры кафедры радиофизики и нанотехнологий Кубанского госуниверситета. На международном саммите науки и технологического предпринимательства Hello Tomorrow изобретение молодого изобретателя включили в список 100 лучших проектов со всего мира.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей