В Дагестане убит «амир горного сектора» Абдуллаев
В Дагестане убит «амир горного сектора» Абдуллаев
17 августа 2015, 13:30
520

В ходе спецоперации в Унцукульском районе Дагестана был убит «амир горного сектора» боевиков, сообщает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на источник в правоохранительных органах республики.

«Убитый опознан как так называемый "амир горного сектора" Магомед Абдуллаев, 1986 года рождения. Спецоперация продолжается», — сказал источник.

Контртеррористическая операция в Унцукульском районе началась 10 августа. В тот день в боестолкновении были убиты четверо боевиков, в том числе Магомед Сулейманов — амир «Имарата Кавказ», запрещенного как террористическая организация — и амир «Вилайата Дагестан» Тамиль Саидов. Бой происходил в окрестностях селения Гимры.

В июне стало известно, что боевики Северного Кавказа в полном составе присягнули Абу-Бакру аль Багдади, лидеру признанного террористической организацией в ряде стран «Исламского государства» (ИГИЛ). Как передавал «Кавказский узел», все боевики вилайатов Дагестан, Нохчийчоь (Ичкерия), Галгайче (Ингушетия) и Кабарды, Балкарии и Карачая совместно приняли подобное решение, и заявили, что по этому вопросу у них нет разногласий.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей