В Москве избит замдиректора Российского авторского общества Андрей Кричевский — Медиазона
В Москве избит замдиректора Российского авторского общества Андрей Кричевский
17 августа 2015, 11:57
467 просмотров

В Москве неизвестными избит заместитель директора Российского авторского общества (РАО), гендиректор Всероссийской организации интеллектуальной собственности (ВОИС) и гендиректор фирмы «Мелодия» Андрей Кричевский. Как пишет в понедельник «Коммерсант», нападавшие требовали от Кричевского покинуть должность. Уголовное дело возбуждено по статье 112 УК (умышленное причинение вреда здоровью средней тяжести).

Нападение на 34-летнего Кричевского произошло в ночь на 15 августа, когда он вместе со своим водителем вышел из здания ВОИС на Новослободской улице. К нему подошли трое молодых людей в бесболках и, оттеснив водителя, избили Кричевского, сломав ему нос и пару ребер. Также замдиректора РАО получил черепно-мозговую травму. Уходя, молодые люди пообещали вернуться, если тот не уйдет с работы по собственному желанию.

В пресс-служюе РАО утверждают, что за месяц до нападения Кричевскому, а также гендиректору РАО Сергею Федотову угрожали по телефону.

РАО – крупнейшая негосударственная некоммерческая организация по коллективному управлению авторскими правами в РФ, цель которой – контроль над выплатами авторам гонораров. ВОИС – некоммерческая общероссийская общественная организация по коллективному управлению смежными правами исполнителей и изготовителей фонограмм. Фирма «Мелодия» – советская и российская фирма звукозаписи, старейшая в России компания звуковой индустрии.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей