В Воронежской области возбуждено уголовное дело на сотрудников детской колонии, избивших несовершеннолетнего
В Воронежской области возбуждено уголовное дело на сотрудников детской колонии, избивших несовершеннолетнего
Данное сообщение (материал) создано и (или) распространено иностранным средством массовой информации, выполняющим функции иностранного агента, и (или) российским юридическим лицом, выполняющим функции иностранного агента.
Почему я вижу это сообщение — и что оно значит?
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 августа 2015, 15:58
667

В Боброве Воронежской области возбуждено уголовное дело в отношении сотрудников Бобровской воспитательной колонии УФСИН. Об этом сообщил «Медиазоне» адвокат Сергей Локтев, который по инициативе правозащитной организации «Зона права» представляюет интересы пострадавшего осужденного.

«У осужденного зафиксированы многочисленные ссадины и кровоподтеки на голенях, коленных суставах, плечах и в позвоночной области. По таким делам об избиениях сотрудниками осужденных в колонии крайне сложно добиться возбуждения уголовного дела. В данном случае помогла принципиальная позиция родителей пострадавшего, которые, несмотря на возражения, настояли на проведении медицинского осмотра с подробной фиксацией всех телесных повреждений», — рассказал Локтев.

По словам адвоката, уголовное дело по статье о превышении должностных полномочий с применением насилия (пункт «а» части 3 статьи 286 УК) возбуждено в отношении неустановленных сотрудников воспитательной колонии, которые, по версии следствия, нанесли телесные повреждения несовершеннолетнему заключенному.

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей