Трое полицейских избили задержанного в Бугуруслане в Оренбургской области — Медиазона
Трое полицейских избили задержанного в Бугуруслане в Оренбургской области
17 августа 2015, 17:25
569 просмотров

В Оренбургской области предъявлено обвинение двоим оперуполномоченным и старшему оперуполномоченному отдела уголовного розыска МО МВД России «Бугурусланский». Как сообщает в понедельник областное управление Следственного комитета, они обвиняются в совершении преступления, предусмотренного п. «а» ч.3 ст. 286 УК РФ (превышение должностных полномочий, с применением насилия).

Дело было заведено после того как в правоохранительные органы с заявлением о применении физического насилия сотрудниками полиции обратился местный житель.

По версии следствия, днем 21 июня 2014 года обвиняемые полицейские доставили в районный отдел в городе Бугуруслане 20-летнего местного жителя, которого они подозревали в причастности к совершению ряда преступлений. Вместе с юношей был доставлен в отдел и его знакомый.

«Действуя незаконно, умышленно, (полицейские) применили насилие в отношении потерпевшего, а также совершили действия, направленные на унижение его человеческого достоинства», — говорится в сообщении ведомства.

Вину в совершении преступления обвиняемые полицейские не признали.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей