В Хабаровском крае клиент спас от сутенеров несовершеннолетнюю секс-работницу — Медиазона
В Хабаровском крае клиент спас от сутенеров несовершеннолетнюю секс-работницу
17 августа 2015, 11:44
1127 просмотров

Следователи в Хабаровском крае завершили расследование уголовного дела об организации занятия проституцией, похищении и вовлечении в эту деятельсность несовершеннолетней девушки. По делу обвиняются пять человек, сообщает в понедельник пресс-служба Следственного комитета.

По версии следствия, двое обвиняемых мужчин и одна женщина «содержали в Хабаровске фирму по оказанию интимных услуг», и в августе 2014 года познакомились с несовершеннолетней девочкой, которая несколько месяцев жила у знакомых. «Обвиняемые предложили ей пожить у них в квартире, расположенной в Индустриальном районе Хабаровска. Девочка согласилась, а в качестве оплаты за жилье она стала оказывать интимные услуги клиентам, которых находили ее сутенеры. Через неделю несовершеннолетняя сбежала от обвиняемых», — говорится в сообщении.

Преступники обнаружили беглянку и в багажнике привезли ее к двум другим обвиняемым, которые также занимались оказанием интимных услуг. Им сказали, что девушка якобы украла ценные вещи и должна выплатить 50 тысяч рублей. «В итоге потерпевшая осталась жить в квартире второй фирмы. За оказание интимных услуг сутенеры получали по 2,5 тысячи рулей от каждого клиента. Но потерпевшая этих денег не видела, так как часть средств шла на погашение долга перед первой фирмой, а оставшиеся шли в счет оплаты проживания в квартире», — сообщает СК.

16 сентября 2014 года потерпевшая рассказала свою историю одному из клиентов, после чего тот вызвал скорую помощь и полицию. Как отмечают в СК, в ходе следствия было установлено, что у владельцев второй фирмы также проживала еще одна несовершеннолетняя девочка, которую они заставляли заниматься проституцией.

Уголовное дело уже передано в суд. В зависимости от роли каждого в совершении преступлений, прятерым задержанным предъявлены обвинения по п. «а, г, д» ч.2 ст. 126 УК РФ (похищение человека), п. « б» ч.2 ст. 127. 1 УК РФ (торговля людьми), ч. 3 ст. 240 УК РФ (вовлечение в занятие проституцией), п. «в» ч.2 ст. 241 УК РФ (организация занятия проституцией).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей