ФСИН подтвердила помещение Олега Навального в ШИЗО на 12 суток — Медиазона
ФСИН подтвердила помещение Олега Навального в ШИЗО на 12 суток
Навальный
17 августа 2015, 14:22
7276 просмотров

Олега Навального, брата оппозиционера Алексея Навального, посадили в штрафной изолятор, подтвердила «Медиазоне» руководитель пресс-службы управления ФСИН по Орловской области Анжелика Гавриловская.

Она уточнила, что Олег Навальный помещен в ШИЗО на 12 суток.

Гавриловская также отметила, что такую меру к Навальному применили за «систематическое нарушение установленного порядка отбывания наказания».

«Это же не первое его нарушение, сразу же в штрафной изолятор не сажают. Человек к этому идет: у него одно нарушение — взыскание, второе и потом уже только штрафной изолятор, а не то, чтобы он заснул и его посадили», — сказала Анжелика Гавриловская. По ее словам, в ШИЗО Олега Навального поместили в пятницу, 14 августа.

Напомним, что в пятницу Алексей Навальный сообщил о переводе брата в ШИЗО на 15 суток «за то, что спал в воскресенье днем». Оппозиционер добавил, что связывался до этого с братом и Олег Навальный рассказывал ему об обысках и взыскании «за сон», которое он расценил как повод для отправки в ШИЗО.

Алексей Навальный связал действия в отношении его брата с избирательной кампанией Демкоалиции, в которой представлены его сторонники.

Олег Навальный отбывает наказание в исправительной колонии № 5 в поселке Нарышкино Орловской области. В декабре 2014 года его приговорили к трем с половиной годам лишения свободы по делу «Ив Роше», Алексея Навального тогда по этому делу приговорили к трем с половиной годам условного срока.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей