Следователи задержали причастных к убийствам представителей «ореховской» ОПГ — Медиазона
Следователи задержали причастных к убийствам представителей «ореховской» ОПГ
17 августа 2015, 12:09
759 просмотров

На территории Тверской области задержаны двое активных членов ореховской организованной преступной группы, подозреваемые в совершении серии убийств и покушении на убийства на территории Московского региона, сообщает в понедельник пресс-служба следственного комитета.

В Тверской области двое задержанных — уроженцы Кемеровской области 1966 и 1968 годов рождения — жили по поддельным документам. Оба они находились в международном розыске с 1998 года.

«На их счету не один десяток преступлений. Самые громкие из них - это убийства свидетелей и юристов по уголовным делам в отношении членов ореховской ОПГ, несколько покушений на убийство директора рынка «Одинцовское подворье» Сергея Журбы, а также убийства водителей, охранников, адвокатов Сергея Журбы. Действовали участники организованной группы дерзко и цинично, совершая убийства преимущественно в дневное время суток. Тщательно планировали совершаемые преступления, не оставляя после себя ни малейших «зацепок»», — говорится в сообщении ведомства. Тем не менее, их удалось вычислить и задержать.

Всего сейчас задержаны 10 человек, задержания подозреваемых проводились с июля 2015 года. Восьмерых задержанных следователи подозревают в том, что они привлекались в качестве исполнителей убийств. Двое же задержанных 15 августа «являются непосредственно активными членами ореховской ОПГ и если можно так сказать, идейными вдохновителями». Их имена не называются.

В ходе обысков в Одинцовском районе Подмосковья и Тверской области в тайниках членов ОПГ были обнаружены огнемет, противотанковый гранатомет, снайперская винтовка Драгунова, 4 автомата Калашникова, 5 пистолетов ТТ, пистолет Макарова с глушителем, револьвер системы наган, большое количество гранат и боеприпасов к оружию.

В настоящее время подозреваемые доставлены в Московский регион и помещены в ИВС. С ними работают следователи. В ближайшее время будет решен вопрос об избрании в отношении них меры пресечения в виде заключения под стражу.

По информаци телеканала РЕН-ТВ, который ссылается на источник в правоохранительных органах, задержанные члены «ореховской» ОПГ — это Игорь Сосновский, известный в криминальном мире под кличкой «Чипит», и Сергей Фролов по прозвищу «Болтон». Как утверждает телекана, Сосновский — бывший спецназовец, которого привел в группировку Марат Полянский — правая рука главаря банды Сергея Буторина, известного под кличкой «Ося». Полянский был приговорен судом к 23 годам заключения, Буторин получил пожизненное.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей