Против московских саентологов возбудили уголовное дело о шпионском оборудовании — Медиазона
Против московских саентологов возбудили уголовное дело о шпионском оборудовании
17 августа 2015, 16:13
665 просмотров

Уголовное дело по факту незаконного оборота специальных средств для негласного получения информации (статья 138.1 УК) возбуждено после обыска в одной из религиозных организаций в столице, сообщила в понедельник «Интерфаксу» официальный представитель ГСУ СК РФ по Москве Юлия Иванова.

«Следственными органами Главного следственного управления СК РФ по Москве возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ст. 138.1 УК РФ (незаконный оборот специальных технических средств)», — сказала агентству Иванова.

Представитель ведомства уточнила, что некоторое время назад в помещении, используемом религиозным объединением и расположенном на Таганской улице, были обнаружены незаконно установленные предметы системы аудио-видео-контроля, состоящей из акустических микрофонов и видеокамер, относящихся к категории специальных технических средств, предназначенных для негласного получения информации.

На Таганской улице расположена «Саентологическая церковь Москвы». Об обысках в этом здании сообщалось еще в январе этого года.

«Медиазона» подробно рассказывала о статье 138.1 УК, связанных с ней уголовных делах и злоупотреблениях, которые допускают сотрудники правоохранительных органов.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей