В Нижнем Новгороде задержан сотрудник кафе «Фламинго», откуда выгнали сестру модели Водяновой — Медиазона
В Нижнем Новгороде задержан сотрудник кафе «Фламинго», откуда выгнали сестру модели Водяновой
17 августа 2015, 17:54
783 просмотра

Сотрудник кафе «Фламинго» задержан по делу о нарушении прав страдающей аутизмом и ДЦП сестры топ-модели Натальи Водяновой, которую оказались обслуживать в нижегородском кафе, сообщает в понедельник пресс-служба областного управления Следственного комитета.

«Сегодня по подозрению в совершении указанного преступления задержан работник кафе, которое посетила девушка-инвалид вместе с сопровождающей. Задержание обусловлено тем, что подозреваемый не являлся по вызовам следователя СК для проведения следственных действий. Сейчас мужчину допрашивают», — говорится в сообщении.

Как отмечается, в ближайшее время в отношении подозреваемого будет избрана мера пресечения.

«По версии следствия, подозреваемый, увидев, что в кафе зашла девушка с ограниченными возможностями с сопровождающей ее женщиной, переживая за имидж заведения, и не понятно, по каким мотивам, подошел к женщинам и потребовал, чтобы они покинули кафе. При этом он высказывал в присутствии посторонних лиц унизительные выражения относительно физического состояния девушки и угрожал применить насилие, если те не покинут заведение», — отмечают в СК.

В пресс-релизе отмечается, что следствию еще только предстоит выяснить, «чем руководствовался работник кафе, когда совершал противоправные действия, грубо нарушая конституционные права девушки, что категорически не допустимо в правовом государстве». «Безусловно, будет дана правовая оценка всем работникам кафе, которые беспокоясь за свой имидж, выставили девушку-инвалида за дверь», — обещают следователи.

13 августа Следственный комитет возбудил уголовное дело по пункту «а» части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства с применением насилия или угрозой его применения) в связи с инцидентом в кафе Нижнего Новгорода, откуда выгнали 27-летнюю Оксану Водянову, у которой диагностированы аутизм и ДЦП.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей