21 августа суд рассмотрит просьбу Евгении Васильевой об УДО — Медиазона
21 августа суд рассмотрит просьбу Евгении Васильевой об УДО
17 августа 2015, 14:57
1311 просмотров
21 августа Судогодский суд во Владимирской области рассмотрит просьбу осужденной Евгениий Васильевой об условно-досрочном освобождении, сообщает в понедельник РИА «Новости» со ссылкой на пресс-службу суда.

«В Судогодский суд Владимирской области поступило ходатайство от адвокатов Евгении Васильевой о ее условно-досрочном освобождении. Данное ходатайство будет рассмотрено 21 августа», — сказала РИА «Новости» пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова.

Ранее в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на осведомленный источник сообщил, что осужденная по делу «Оборонсервиса» бывшая чиновница Минобороны Евгения Васильева выплатила свою долю наложенного судом взыскания.

«Васильева выплатила и за себя, и за других осужденных порядка 82 млн рублей в счет возмещения ущерба ОАО "31 государственный проектный институт специального строительства" и таким образом исполнила решение суда о взыскании с нее солидарно 77 млн рублей по всем другим эпизодам», — сказал собеседник агентства.

Как напомнил источник, погашение ущерба является одним из условий для подачи прошения об условно-досрочном освобождении. Таким образом, Васильева, которая с учетом проведенного под домашним арестом и в СИЗО времени уже отбыла половину назначенного срока наказания, имеет право обратиться в суд с просьбой об УДО.

В начале августа Федеральная служба исполнения наказания сообщила, в какую колонию этапировали осужденную Васильеву. По сообщению ведомства, Васильева отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 в поселке Головино во Владимирской области. ФСИН отметил, что информация опубликована с согласия самой Васильевой.

Пресненский суд Москвы 8 мая 2015 года приговорил ключевую фигурантку дела "Оборонсервиса" Васильеву к пяти годам колонии общего режима. Она признана виновной по шести эпизодам мошенничества в особо крупном размере (ч.4 ст. 159 УК РФ), в легализации незаконно полученных денежных средств (ст. 174 УК РФ), а также в злоупотреблении должностными полномочиями (ст. 201 УК РФ). Васильева и ее адвокаты первоначально обжаловали это решение суда, но позже отохвали свою жалобу.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей