Администрация колонии, возможно, дала положительную характеристику попросившей об УДО Евгении Васильевой — Медиазона
Администрация колонии, возможно, дала положительную характеристику попросившей об УДО Евгении Васильевой
17 августа 2015, 18:02
1402 просмотра

Экс-чиновница Минобороны России Евгения Васильева получила положительную характеристику от администрации колонии, в которую они была направлена отбывать наказание, передает в понедельник «Интерфакс» со ссылкой на источник, знакомый с ситуацией.

«Только после того, как она получила соответствующую характеристику от администрации колонии, ее адвокаты подали в Судогодский районный суд Владимирской области ходатайство об условно досрочном освобождении (УДО)», — сказал собеседник агентства. Источник подчеркнул, что именно характеристика со стороны администрации колонии, а также позиция прокурора являются ключевыми для решения вопроса об УДО.

Позже другой источник РИА «Новости», также близко знакомый с ситуацией, опроверг эту информацию. «Никто в колонии, где содержится Васильева, не составлял для нее положительной характеристики», — заявил источник.

По его словам, такая характеристика в принципе не может быть предоставлена осужденному, который только что прибыл в колонию. Максимум, что может выдать учреждение ФСИН в этом случае — формальная справка о времени пребывания. «Такой документ не может быть положительным или отрицательным. Это просто справка, что осужденный прибыл тогда-то, зачислен в такой-то отряд, за время нахождения распорядок нарушал или не нарушал, но не более того», — сообщил источник.

Он отметил, что по сложившейся практике для получения положительной характеристики требуется нахождение осужденного в колонии порядка полугода и никак не менее трех месяцев.

Ранее в понедельник стало известно, что Васильева выплатила свою долю наложенного судом взыскания и подала ходатайство об УДО. Ее ходатайство 21 августа рассмотрит Судогодский суд во Владимирской области.

Пресс-секретарь Владимирского областного суда Ольга Петрова сообщила в «Интерфаксу», что «в пользу УДО, по словам адвокатов Васильевой, говорит то, что все претензии по искам и ущерб она возместила, и неудовлетворенных исковых требований в настоящее время не осталось». Она добавила, что защита Васильевой также настаивает на УДО в связи с ее примерным поведением в месте лишения свободы и тем, что она была награждена Орденом Почета.

В начале августа ФСИН сообщила, что Васильева, осужденная на 5 лет по делу «Оборонсервиса», отбывает наказание в женской исправительной колонии №1 в поселке Головино во Владимирской области. ФСИН отметил, что информация опубликована с согласия самой Васильевой.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей