Адвокат фигуранта дела о покушении на Кашина Горбунова потребовал найти аудиозапись встречи его подзащитного с губернатором Турчаком — Медиазона
Адвокат фигуранта дела о покушении на Кашина Горбунова потребовал найти аудиозапись встречи его подзащитного с губернатором Турчаком
Кашин
17 сентября 2015, 18:36
760 просмотров

Адвокат фигуранта дела об избиении Кашина Александра Горбунова Владимир Тен направил на имя следователя ходатайство с требованием приобщить к делу аудиозапись, на которой его подзащитный якобы обсуждал нападение на Кашина с губернатором Псковской области Андреем Турчаком, сообщает РБК. Днем ранее стало известно, что, по словам жены исполнителя покушения на Кашина Данила Веселов, бывший охранник записал на диктофон указания Турчака.

Елена Веселова утверждает, что у нее есть запись разговора Веселова в кафе с Турчаком, которую сделал ее муж. При разговоре, по ее словам, присутствовал и Горбунов.

«Он решил подстраховаться: все-таки губернатор, встреча по наказанию Кашина, очень странно ему это показалось. Если бы этой записи не было, я не знаю, что бы делала теперь. Муж мне ее отдал, есть еще несколько копий в других местах. В случае чего мы готовы их обнародовать», – пояснила Веселова в разговоре с газетой «Коммерсантъ».

В связи с ее заявлением, адвокат Тен просит следователей найти запись с «якобы имевшей место быть встречи» «с учетом публикации в средствах массовой информации, в том числе имеющих репутацию надежного источника».

«Прошу вас провести необходимые следственные мероприятия по розыску, изъятию и приобщению к уголовному делу данной записи», — пишет в ходатайстве адвокат Тен. Его клиент Горбунов утверждает, что такой аудиозаписи не существует, так как самой встречи не было.

«По​ словам моего доверителя, он никогда никому не говорил о том, чтобы кому-либо сделать что-то или кого-то избить», – сообщил в ходатайстве адвокат.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей