Правозащитник Бабушкин сообщил о попытке проникновения неизвестных в офис «Комитета за гражданские права» — Медиазона
Правозащитник Бабушкин сообщил о попытке проникновения неизвестных в офис «Комитета за гражданские права»
17 сентября 2015, 10:54
570 просмотров

Глава «Комитета за гражданские права» Андрей Бабушкин сообщил, что минувший ночью неизвестные, представившиеся сотрудниками полиции, попытались проникнуть в его офис. Об этом Бабушкин рассказал в своем блоге. По его словам, в офис «Комитета за гражданские права» неизвестные, представившиеся полицейскими, позвонили около трех часов ночи.

«Хулиганы ссылались на то, что им поступило неожиданное поручение о проведении «неотложных следственных действий» от Следственного Комитета. Перед камерой видеофона они размахивали какими-то удостоверениями со смазанным изображением, прочесть что-либо в котором было невозможно», – пишет Бабушкин.

Накануне стало известно о задержании его заместителя Андрея Маякова, подозреваемого в мошенничестве. Маяков якобы получил 900 тысяч рублей за оказание содействия в прекращении уголовного дела и был задержан с поличным. Как позже пояснил Бабушкин, ранее в Комитет обратился некий Денис Селин. Маяков согласился стать его защитником, озвучив сумму гонорара за участие в деле. Когда в офис ворвалась полиция, Селин заявил о том, что Маяков требовал у него деньги для «решения вопроса с прокурором».

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей