Кемеровский пенсионер приговорен к реальному сроку за ложные сообщения о минировании — Медиазона
Кемеровский пенсионер приговорен к реальному сроку за ложные сообщения о минировании
17 сентября 2015, 11:07
477 просмотров

Житель Ленинска-Кузнецка Кемеровской области признан виновным в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 207 УК (заведомо ложное сообщение о готовящемся взрыве), сообщает в четверг областная прокуратура.

Следствием установлено, что в июле 2015 года 61-летний пенсионер пришел в гости к двоюродному брату, но дверь ему не открыли. Он обиделся и сообщил в полицию о том, что дом заминирован и будет взорван. Для проверки данной информации к дому прибыли сотрудники МЧС, ФСБ, МВД, а также врачи. Всех жителей девятиэтажного дома эвакуировали.

Суд принял во внимание, что в феврале 2015 года пенсионеру уже был вынесен приговор за аналогичное преступление. Тогда он, находясь в состоянии алкогольного опьянения, сообщил о бомбе в здании автовокзала. Постоянного места жительства у мужчины не было, ночевал в подъездах жилых домов.

Кроме того, суд установил, что действиями подсудимого был причинен ущерб: межмуниципальному отделу МВД «Ленинск-Кузнецкий» – 9, 7 тысяч рублей, Ленинск-Кузнецкому филиалу ФГКУ УВО ГУ МВД – 1,9 тысяч рублей, МБУЗ ССМП города Ленинска-Кузнецкого – 1,6 тысяч рублей. Суд взыскал с осужденного все понесенные расходы и, «учитывая высокую степень общественной опасности», назначил пенсионеру наказание в виде 1 года 1 месяца лишения свободы в колонии-поселении, сообщила прокуратура.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей