«Кировлес» предъявил Навальному, Офицерову и Опалеву иск в 16 млн рублей
«Кировлес» предъявил Навальному, Офицерову и Опалеву иск в 16 млн рублей
17 сентября 2015, 12:36
626

Предприятие «Кировлес» подало гражданский иск о возмещении 16 млн рублей по уголовному делу, обвиняемыми в котором проходили оппозиционер Алексей Навальный, предприниматель Петр Офицеров и гендиректор компании Вячеслав Опалев. Об этом Навальный сообщил в своем блоге. По его словам, средств для погашения иска у него нет.

«Я-то и сам пока не очень представляю, что делать, а уж что теперь делать Пете Офицерову с его детьми (уже шестью!) совсем непонятно. Картина, как из его дома (он в Троицке живёт) выносят телевизор, велосипеды и "дополнительные комплекты" верхней одежды совсем уж напоминает кадры кино про немецко-фашистских карателей», – пишет он. Навальный отметил, что на данный момент он выплачивает деньги по гражданскому иску по делу «Ив Роше».

«В любом случае, по этому гражданскому иску («Коровлеса» – МЗ) будет суд, понятно, что он символический, но тем не менее. Как минимум ещё раз докажем (не судье, а присутствующим) насколько очевидно сфабриковано дело Кировлеса», – пишет Навальный.

Понравился этот материал? Поддержите Медиазону

Раз в неделю наши авторы делятся своими впечатлениями от главных событий и текстов

Ещё 25 статей