РБК: главный редактор сайта ИД «Коммерсантъ» Андрей Коняхин мог быть уволен из-за опубликованного интервью с Навальным — Медиазона
РБК: главный редактор сайта ИД «Коммерсантъ» Андрей Коняхин мог быть уволен из-за опубликованного интервью с Навальным
17 сентября 2015, 16:10
717 просмотров

Главный редактор сайта ИД «Коммерсантъ» Андрей Коняхин отправлен в отставку, сообщает в четверг РБК. По данным источников издания, увольнение редактора сайта может быть связано с публикацией расшифровки интервью с Алексеем Навальным, вышедшим на радио «Коммерсантъ-FM» в начале сентября.

Как пояснили РБК на условиях анонимности трое сотрудников издания, увольнение Коняхина может быть связано со скандалом, возникшим из-за интервью с оппозиционером Алексеем Навальным, которое вышло в прямом эфире «Коммерсантъ-FM» 4 сентября. Расшифровка интервью была выложена на сайт kommersant.ru, однако затем ее существенно сократили. Текст был дополнен пометкой следующего содержания: «редакция по рекомендации Правового департамента посчитала необходимым удалить часть интервью, которая может быть истолкована как нарушающая статью 4 Закона РФ от 27.12.1991 №2124-1 "О средствах массовой информации"».

Источник «Медиазоны» в редакции издания подтвердил, что у Коняхина возникли сложности с руководством издательского дома после публикации интервью, однако не считает, что она могла послужить причиной его увольнения.

«У Коняхина действительно были некоторые сложности после интервью Навального, но незначительные, тем более, что там главные вопросы были к радио – сайт ставит только расшифровку. Если говорить о версии увольнения после интервью с женой Веселова, то тоже вряд ли. Решение было принято до того, как оно появилось у нас», – сказал собеседник «Медиазоны». Источник в редакции предположил, что речь идет о кадровых перестановках, сайт «Коммерсанта» официально может возглавить главред издания Сергей Яковлев, а Коняхин останется в редакции на какой-то другой позиции.

По данным РБК, обязанности главного редактора сайта перейдут к Сергею Яковлеву, ранее занявшему пост шеф-редактора.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей