Останкинский суд Москвы арестовал обвиняемого в покушении на мошенничество правозащитника Андрея Маякова
Останкинский суд Москвы арестовал обвиняемого в покушении на мошенничество правозащитника Андрея Маякова
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 сентября 2015, 22:19

Останкинский районный суд Москвы арестовал директора по кадрам «Комитета за гражданские права» Андрея Маякова. Обвиняемый в покушении на мошенничество в особо крупном размере правозащитник заключен под стражу, сообщается на сайте Следственного комитета.

О возбуждении уголовного дела в отношении Маякова пресс-служба СК сообщила утром в среду. Согласно релизу на сайте ведомства, правозащитник подозревался в покушении на мошенничество в особо крупном размере (часть 3 статьи 30, часть 4 статьи 159 УК).

Позже в ходе заседания по избранию меры пресечения Маякову в Останкинском районном суде стало известно, что задержанному накануне правозащитнику уже предъявлено обвинение.

По версии следователей, 16 сентября 2015 года Маяков получил от фигуранта некоего уголовного дела не менее 900 тысяч рублей. Правозащитник якобы пообещал передать эти деньги сотруднику прокуратуры Северо-Восточного административного округа Москвы в качестве взятки за прекращение уголовного дела. Сразу же после передачи денег Маяков был задержан в своем кабинете.

Глава «Комитета за гражданские права» Андрей Бабушкин назвал задержание своего коллеги «позорной провокацией».

Ещё 25 статей