Краснодарские полицейские, уличенные в мошенничестве, получили до 9,5 лет колонии — Медиазона
Краснодарские полицейские, уличенные в мошенничестве, получили до 9,5 лет колонии
17 сентября 2015, 17:44
450 просмотров

В Краснодарском крае вынесен приговор полицейским Роману Смахтину и Роману Тонкошкурову, признанным виновными в получении взятки группой лиц в крупном размере, сообщает пресс-служба СК.

Судом установлено, что Тонкошкуров, являясь оперуполномоченным отдела полиции, проводил проверку в отношении одной из местных нотариусов. Смахтин, временно исполнявший обязанности начальника отдела экономической безопасности и противодействия коррупции ОМВД по Кавказскому району, и Тонкошкуров предложили нотариусу общее покровительство при осуществлении ею своей трудовой деятельности при условии, что нотариус выплатит им взятку. 2 декабря 2013 года номариус встретилась с оперуполномоченным Тонкошкуровым, который прибыл на автомобиле «Форд Фокус» вместе со своим руководителем. Находясь в машине, женщина передала полицейским 250 тысяч рублей.

Приговором суда Смахтину и Тонкошкурову назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 8,5 и 9,5 лет соответственно с отбыванием в колонии строгого режима. Бывшим полицейским также предстоит выплатить штраф в размере 15 млн рублей.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей