Начальник рязанского УФСКН приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима и рекордному штрафу в размере 420 млн рублей за взятку — Медиазона
Начальник рязанского УФСКН приговорен к 8,5 годам колонии строгого режима и рекордному штрафу в размере 420 млн рублей за взятку
17 сентября 2015, 11:22
436 просмотров

Октябрьский районный суд Рязани приговорил к восьми с половиной годам колонии строгого режима бывшего начальника регионального УФСКН Игоря Туровского, признанного виновным в получении взятки в 6 млн рублей за прекращение уголовного преследования обвинявшегося в незаконном обороте наркотиков бизнесмена и снятии ареста с его счетов, сообщает «Коммерсантъ».

Преступление, которое вменили главе областного управления ФСКН, было совершено в ноябре 2012 года. Передавший взятку обвиняемый — речь идет о бизнесмене Алексее Ращупкине — рассчитывал при содействии генерала Туровского не только вывести из-под ареста счета, но и выйти из СИЗО, однако, несмотря на то что Туровский получил от бизнесмена 6 млн рублей, меру пресечения ему так и не изменили. Тогда обвиняемый бизнесмен, наладивший поставки кокаина с Кубы, обратился в Следственный комитет.

Туровский был задержан в октябре прошлого года. Изначально действия всех троих решальщиков, а также бизнесмена Ращупкина следствие квалифицировало как дачу взятки должностному лицу через посредника в особо крупном размере (ч. 5 ст. 291 УК). Однако, пишет «Коммерсантъ», впоследствии их уголовное преследование было прекращено, и на процессе по делу генерала Туровского все они выступали в качестве свидетелей стороны обвинения. Дело в отношении Алексея Ращупкина по факту хранения наркотиков до сих пор продолжается — сам фигурант отпущен под залог в 5 млн рублей.

Прокуратура запрашивала для Туровского десять лет колонии, однако суд назначил наказание в виде восьми с половиной лет колонии и выплате рекордного штрафа в размере 420 млн рублей.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей