Суд амнистировал чувашского активиста Семенова, обвиняемого в призывах к экстремизму за репост
Суд амнистировал чувашского активиста Семенова, обвиняемого в призывах к экстремизму за репост
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 сентября 2015, 8:45

Ленинский районный суд Чебоксар приговорил местного активиста Дмитрия Семенова к штрафу в размере 150 тысяч рублей, сообщает сам Семенов в твиттере.

Однако к активисту применили амнистию, ввиду чего наказание с него снимается. При этом активист намерен обжаловать приговор.

Судья признал Семенова виновным в призывах к экстремизму (часть 1 статьи 280 УК). Накануне прокурор попросил оштрафовать Семенова на 200 тысяч рублей, сам активист просил оправдать его.

Дело в отношении Семенова возбудили в феврале за перепост публикации с изображением премьер-министра Дмитрия Медведева в папахе и с текстом «Смерть русской гадине». Следователи сочли, что публикация призывает к «физическому уничтожению русских», сам Семенов настаивал на том, что делал перепост интервью, а картинка прикрепилась автоматически.

Ещё 25 статей