«Интерфакс»: полицейские Оренбургской области задержали пьяного священника, управлявшего «Мерседесом» — Медиазона
«Интерфакс»: полицейские Оренбургской области задержали пьяного священника, управлявшего «Мерседесом»
17 сентября 2015, 15:07
797 просмотров

Сотрудники полиции задержали в поселке Саракташ Оренбургской области пьяного водителя, который, по неофициальным данным, является настоятелем Свято-Троицкой обители милосердия, передает «Интерфакс».

В полиции сообщили, что 10 сентября на улице Вокзальная в поселке Саракташ полицейские заметили автомобиль «Мерседес», припаркованный в зоне действия знака «Стоянка запрещена». На требование полицейских предъявить документы водитель тронулся с места и на большой скорости попытался скрыться. В результате преследования водитель был задержан на территории Свято-Троицкой обители милосердия. При этом нарушитель, по словам полицейских, оказал неповиновение, пытался оттолкнуть их и скрыться, в связи с чем правоохранительные органы применили физическую силу. В результате водитель был задержан и доставлен в отдел полиции. Источник информагентства сообщил, что задержанный оказался настоятелем монастыря.

Между тем, в интернете появилось видео с камер наблюдения, установленных в Свято-Троицкой обители. На кадрах ролика под названием «Нападение сотрудников ДПС на священника Николая Стремского» видно, как полицейские, взяв священника за руки и ноги, волокут его к машине. Сам Стремский пояснил «Российской газете», что был задержан в результате полицейской провокации.

«Я недавно перенес операцию и уже четыре месяца не сажусь за руль. Меня задержали дома - я проводил человека и стоял у ворот. Полицейские скрутили меня и надели наручники», – сообщил изданию священник.

Газета отмечает, что Николай Стремский вместе с женой воспитывает 70 приемных детей. Он является ректором Оренбургского епархиального духовного училища, директором православной общеобразовательной гимназии имени преподобного Сергия Радонежского.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей