Полиция обыскивает квартиру главного редактора националистического ресурса «Спутник и погром» Егора Просвирнина
Полиция обыскивает квартиру главного редактора националистического ресурса «Спутник и погром» Егора Просвирнина
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 сентября 2015, 11:59

Сотрудники правоохранительных органов обыскивают квартиру главреда националистического ресурса «Спутник и погром» Егора Просвирнина, полиция изымает у него технику, сообщает в фейсбуке его адвокат Матвей Цзен.

На обыске у Егор Просвирнин традиционно изымают всю электронную технику сложнее холодильника и все носители информации новее дискет.

Posted by Матвей Цзен on 17 сентября 2015 г.

Как Цзен пояснил газете «Коммерсантъ», основанием для обыска стало уголовное дело, возбужденное Следственным комитетом по ч. 1 ст. 282 УК (осуществление действий, направленных на возбуждение ненависти или вражды, публично или с использованием СМИ). Причиной возбуждения дела стала статья Егора Просвирнина «За что мы стоим, чего мы хотим, что будет и чего не будет», опубликованная на сайте «Спутник и Погром» 4 января 2015 года, в которой описывались цели и задачи современного русского национализма с точки зрения редакции ресурса.

На данный момент дело возбуждено не против Просвирнина, а по факту появления заметки, пояснил Цзен.
Ещё 25 статей