Правозащитная организация Transparency international оштрафована на 600 тысяч рублей за несоблюдение закона об «иностранных агентах»
Правозащитная организация Transparency international оштрафована на 600 тысяч рублей за несоблюдение закона об «иностранных агентах»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 сентября 2015, 15:27

Мировой судебный участок № 422 в Москве оштрафовал на 600 тысяч рублей центр антикоррупционных исследований и инициатив в России Transparency international за нарушение закона о деятельности некоммерческих организаций, внесенных в реестр «иностранных агентов». Об этом в четверг сообщает «Коммерсантъ».

Сотрудники организации признаны виновными по ст. 19.34 Кодекса об административных правонарушениях (КоАП), которая предполагает санкции в отношении НКО—«иностранных агентов», распространяющих материалы в СМИ и интернете без пометки, свидетельствующей о статусе «иностранного агента». Роскомнадзор составил протокол о нарушении закона об «иностранных агентах» организацией Transparency international 11 августа.

Ранее по требованию Роскомнадзора суд оштрафовал «Комитет против пыток» на 300 тысяч рублей, за то, что на листовках, которые правозащитники раздавали на митингах, не было указано, что НКО внесена в реестр «иностранных агентов». В начале сентября «Мемориал» также был оштрафован на 600 тысяч рублей за отсутствие маркировки иностранного агента на двух докладах на сайте организации.

Ещё 25 статей