Председателя ОНК Владимирской области задержали и подозревают в мошенничестве — Медиазона
Председателя ОНК Владимирской области задержали и подозревают в мошенничестве
17 ноября 2015, 14:11
908 просмотров

Задержана председатель ОНК Владимирской области Ирина Китаева, которая подозревается в мошенничестве, сообщает ТАСС со ссылкой на региональное управление ФСБ.

По версии ведомства, Китаева обещала родственникам осужденных за деньги помочь с предоставлением условно-досрочного освобождения.

«В августе 2015 года к Китаевой обратился один из жителей Владимирской области за помощью в консультации по вопросу об изменении режима отбывания наказания и УДО своего знакомого осужденного, находящегося в ФКУ ИК-2 УФСИН России по Владимирской области (город Покров Петушинского района). Китаева согласилась помочь указанному гражданину, а также убедила его в том, что решение данного вопроса зависит от сотрудников ФКУ ИК-2 УФСИН», – рассказал представитель регионального ФСБ Алексей Колосов.

В сентябре Китаева сообщала обратившемуся мужчине, что решила вопрос с изменением условий содержания осужденного. Она подчеркнула, что для условно-досрочного освобождения необходима положительная характеристика от руководства колонии. Китаева попросила у мужчины 30 тысяч рублей для взятки сотрудникам ФСИН, а позже потребовала еще 10 тысяч для возмещения расходов. В октябре мужчина перечислили ей деньги.

16 ноября ее задержали и завели уголовное дело по части 3 статьи 159 УК (мошенничество).

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей