В Забайкалье задержали 10 участников ОПГ, вымогавшей деньги у жителей поселка Могзон — Медиазона
В Забайкалье задержали 10 участников ОПГ, вымогавшей деньги у жителей поселка Могзон
17 ноября 2015, 16:15
736 просмотров

В Забайкальском крае полицейские задержали десять участников организованной преступной группы, которые вымогали деньги и имущество у жителей поселка Могзон. Возглавлял группу ранее судимый авторитет «Пеля», который выстроил жесткую дисциплину в ОПГ и пользовался уважением среди других преступных авторитетов региона, сообщают в МВД.

По версии пресс-службы регионального МВД, в течении 2014-2015 годов подозреваемые «с целью личного обогащения, а также для передачи средств лицам, находящимся в местах лишения свободы, применяя насилие, требовали у жителей села деньги и имущество». В июне 2015 года, мужчины остановили на улице проходящего местного жителя, посадили его к себе в машину и забрали банковскую карту. Избивая мужчину, они требовали пароль, затем вывезли его на кладбище, где продолжили бить. После того как потерпевший назвал пароль, они сняли с карты деньги.

16 ноября 2015 года оперативники и ОМОН задержали десятерых жителей Могзона, которых подозревали в вымогательствах.

«Возглавлял преступную группу ранее неоднократно судимый житель поселка по кличке "Пеля", который пользовался авторитетом среди ранее судимых лиц», — говорится в сообщении пресс-службы.

Возбуждено пять уголовных дел, по месту жительства задержанных прошли обыски и изъяты наркотики, боеприпасы, а также ноутбуки, мобильные телефоны и электроинструмент. У полиции есть основания полагать, что это похищенное имущество. Сумму ущерба оценивают в 200 тысяч рублей. На данный момент подозреваемые арестованы.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей