Уполномоченный по правам человека Памфилова попросила ФСИН оказать срочную медпомощь Олегу Навальному — Медиазона
Уполномоченный по правам человека Памфилова попросила ФСИН оказать срочную медпомощь Олегу Навальному
Навальный
17 ноября 2015, 21:15
2370 просмотров

Уполномоченный по правам человека Элла Памфилова направила руководству ФСИН России официальное обращение в связи с необходимостью срочной хирургической операции Олегу Навальному, который отбывает наказание в ИК-5 Орловской области, сообщает во вторник «Интерфакс».

«По результатам проверки ФБУ ИК5 УФСИН России по Орловской области, где отбывает наказание Олег Навальный, выявлено, что по рекомендации врача-специалиста ему требуется срочная хирургическая операция в стационарных условиях системы здравоохранения Орловской области», — цитирует агентство сообщение пресс-службы Памфиловой.

Как сообщили в пресс-службе, обращение о необходимости оказания срочной медицинской помощи Навальному направлено директору ФСИН России Геннадию Корниенко. Кроме того, Памфилова направила в прокуратуру обращение с просьбой проверить, насколько правомерно Олег Навальный был помещен в ШИЗО и законно ли наложены на него дисциплинарные взыскания.

Накануне член президентского Совета по правам человека Андрей Бабушкин обнаружил, что на Олега Навального было наложено сразу 17 взысканий, из которых больше половины приходится на октябрь 2015 года. 14 ноября брат оппозиционера Алексея Навального был переведен на строгий режим содержания, поскольку, по оценке областного ФСИН, является «злостным нарушителем».

30 декабря 2014 года Замоскворецкий суд признал Алексея и Олега Навальных виновными по ч. 3 ст. 159 (мошенничество в крупном размере), ч. 3 ст. 159.4 (мошенничество в сфере предпринимательской деятельности в особо крупном размере) и п. «а» ч. 2 ст. 174.1 (легализация денежных средств, приобретенных лицом в результате совершения им преступления, в крупном размере) УК РФ. Алексей Навальный получил 3,5 года условно и штраф в размере 500 тысяч рублей, Олег Навальный – 3,5 года колонии и такой же штраф.

Олег Навальный был признан правозащитным центром «Мемориал» политическим заключенным.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей