СК проверяет казанскую городскую больницу после смерти пациента — Медиазона
СК проверяет казанскую городскую больницу после смерти пациента
17 ноября 2015, 15:25
530 просмотров

Следственный комитет начал доследственную проверку по факту ненадлежащей медицинской помощи пациенту Александру Палькейкину, скончавшемуся в городской больнице № 7 Казани, сообщает руководитель Казанского правозащитного центра Игорь Шолохов, который представляет интересы матери умершего.

Следователи проверяют медучреждение на признаки причинения смерти по неосторожности (статья 109 УК) и неоказания помощи больному (статья 124 УК).

По мнению экспертов страховой компании «Ак Барс — Мед» в работе медиков были нарушения. Заключение экспертов стало основанием для обращения в СК с заявлением о привлечении к ответственности врачей.

2 апреля прошлого года у Александра Палькейкина поднялась температура, он также жаловался на боли в животе и пояснице. По словам его матери, скорая помощь отвозила Палькейкина в четыре медицинских учреждения, в две больницы его привозили за день дважды. В итоге мужчину не госпитализировали.

Через три дня к Палькейкину вновь вызвали медиков. Скорая помощь доставила его в городскую больницу № 7, где мужчине диагностировали правостороннее воспаление легких и хронический пилонефрит. Палькейкина поместили в палату терапевтического отделения.

В мае мужчину перевели в реанимационное отделение. Там он умер от внутримозгового кровоизлияния.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей