Постоялица психбольницы до смерти забила другую пациентку из-за куска хлеба — Медиазона
Постоялица психбольницы до смерти забила другую пациентку из-за куска хлеба
17 ноября 2015, 12:17
794 просмотра
Следователи возбудили уголовное дело по факту гибели 62-летней пациентки психоневрологичского интерната в Шатковском районе Нижегородской области, которую до смерти забила 27-летняя постоялица этого учреждения, не поделившая с ней кусок хлеба.
По версии следствия, 12 ноября в жилом корпусе интерната произошел конфликт между двумя оставшимися без присмотра пациентками, причиной которому послужила кража хлеба. В ходе ссоры 27-летняя женщина дважды с небольшой разницей во времени жестоко избила потерпевшую.
В интернате старшей женщине была оказана медицинская помощь, однако в ночь на 13 ноября ее состояние резко ухудшилось и она была госпитализирована. На следующий день пациентка скончалась.
Как отмечают в СК, 27-летняя подозреваемая допрошена и не отрицает факт избиения. Она страдает психическим заболеванием и лишена дееспособности, но, отмечают следователи, ее вменяемость еще будет установлена судмедэкспертизой.
Дело по факту убийства возбуждено по части 4 статьи 111 УК (причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшего смерть потерпевшей). Следователи также намерены дать юридическую оценку действиям сотрудников интерната.
  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей