ФСБ признала терактом взрыв А321 над Синаем — Медиазона
ФСБ признала терактом взрыв А321 над Синаем
17 ноября 2015, 11:15
857 просмотров

Крушение российского самолета A321 авиакомпании «Когалымавиа» в Египте произошло в результате теракта, сообщил глава ФСБ Александр Бортников в ходе совещания с президентом Владимиром Путиным. Кадры с совещания были показаны в эфире телеканала «Россия 1», передает «Интерфакс».

«Можно сказать, что это теракт», — сказал Бортников.

По его словам, на борту сработало самодельное взрывное устройство мощностью до полутора килограммов в тротиловом эквиваленте, в результате чего самолет развалился в воздухе. Такие выводы были сделаны по результатам экспертизы, которая выявила взрывчатые вещества на обломках самолета и багаже.

В ответ президент попросил спецслужбы сосредоточиться на поиске виновных в теракте, назвав его «в числе наиболее кровавых преступлений». «Мы будем искать их везде, где бы они не прятались. Мы их найдем в любой точке планеты и покараем», — пообещал он.

«Президент поручил нашим специальным службам принять меры для установления всех, кто причастен к организации этого чудовищного теракта, он приказал искать этих людей по всему миру вне зависимости от географии, без какого-либо срока давности, и уничтожить всех этих людей», – сказал его пресс-секретарь Дмитрий Песков.

«ФСБ обращается к российской и международной общественности за содействием в установлении террористов. За предоставление сведений, способствующих задержанию преступников, будет выплачено вознаграждение в размере 50$ млн», — сообщили «Интерфаксу» во вторник в Центре общественных связей ФСБ.

Российский авиалайнер Airbus A321 авиакомпании «Когалымавиа» разбился в Египте 31 октября 2015 года. Самолет летел из Шарм-эль-Шейха в Санкт-Петербург. На борту было 224 человек, почти все — россияне.

Первоначально российские власти не рассматривали версию теракта в качестве основной.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей