В Вологде будут судить двоих подростков, написавших на заборе мечети «Вологда не Кавказ»
В Вологде будут судить двоих подростков, написавших на заборе мечети «Вологда не Кавказ»
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
17 декабря 2015, 14:51

Следственный комитет Вологодской области завершил расследование уголовного дела в отношении двоих подростков из Вологды по части 2 статьи 282 УК (возбуждение ненависти или вражды по признаку происхождения и отношения к религии) и части 2 статьи 214 УК (осквернение сооружений по мотивам религиозной ненависти), сообщается на сайте СК.

По версии следствия, двое подростков 16 и 17 лет вечером 20 апреля этого года разрисовали баллончиками с краской забор, окружающий здание мечети в Вологде. Как сообщает СК, подростки оставили на заборе надписи, разжигающие ненависть по религиозному признаку, которые «после их нанесения стали публичными и открытыми для свободного изучения и просмотра неопределенно широкого круга лиц».

СК уточняет, что подростки придерживаются националистических взглядов.

Как сообщает Flashnord, ранее имам соборной мечети Наиль Мустафин опубликовал в твиттере фотографии надписей, которые нанесли на забор. Например, подростки написали «Вологда не Кавказ», «Вали на родину», а также оставили изображения свастики.

Ещё 25 статей