Мосгорсуд сменил наказание фигуранту «высотного дела» Подрезову с реального срока на ограничение свободы — Медиазона
Мосгорсуд сменил наказание фигуранту «высотного дела» Подрезову с реального срока на ограничение свободы
Высотное дело
17 декабря 2015, 14:16
3847 просмотров

Мосгорсуд смягчил приговор фигуранту «высотного дела» Владимиру Подрезову до двух лет и 10 месяцев ограничения свободы, сообщает корреспондент «Медиазоны» из зала суда. В срок наказания засчитывается время ареста, более того, день содержания в СИЗО будет зачтен за два при ограничении свободы. По инициативе «Зоны права» интересы Подрезова представляла адвокат Светлана Сидоркина.

Подрезова освобождают в зале суда. Ограничение свободы не предполагает изоляции, но подразумевает, что Подрезову ограничат возможность перемещения и определят часы, когда он сможет покидать место жительства.

Смягчение наказания обосновано тем, что из приговора убрали указание на предыдущую судимость как отягчающее обстоятельство и рецидив.

Судьи оставили оправдательный приговор четверым бейсджамперам без изменений.

Адвокат Подрезова Светлана Сидоркина просила оправдать ее подзащитного. Прокуратура настаивала на том, что приговор руферу был очень мягким, а также обжаловала решение по бейсджамерам. По мнению стороны обвинения, суд дал неполную оценкам доказательствам их виновности.

10 сентября Таганский районный суд Москвы оправдал четверых бейсджамперов, которые спрыгнули с парашютами с высотки на Котельнической набережной в день покраски звезды. 20-летнего руфера Подрезова, который в тот день поднялся на крышу высотки с украинским руфером, признавшемся позже в покраске звезды, суд признал виновным и приговорил к двум годам и три месяцам колонии. Всех фигурантов дела обвиняли в вандализме и хулиганстве по политическим мотивам. Подрезова в итоге признали виновным в вандализме.

Звезду на шпиле сталинской высотки в желто-синие цвета покрасили 20 августа 2014 года. Руфер из Украины Павел Ушивец сообщил, что он самостоятельно покрасил звезду ко Дню независимости Украины

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей