В Златоусте арестован командир роты ГИБДД, который избил подчиненного и брал взятки фруктами — Медиазона
В Златоусте арестован командир роты ГИБДД, который избил подчиненного и брал взятки фруктами
18 февраля 2015, 12:36
1366 просмотров

Суд города Златоуст Челябинской области арестовал командира городской роты ДПС ГИБДД Александра Токаева. Как пишет в среду «Коммерсант», ему предъявлено обвинение по ч. 1 ст. 285 УК РФ («Злоупотребление должностными полномочиями»), ч. 1 ст. 286 УК РФ («Превышение должностных полномочий») и ч. 3 ст. 290 УК РФ («Получение взятки»).

По версии следствия, Токаев получал взятки за покровительство, помогая знакомому предпринимателю избегать ответственности за нарушения ПДД, а также избил подчиненного, который отказался выполнять его незаконные требования. Александр Токаев вину не признает.

Взятки сотрудник полиции получал взятки от знакомого бизнесмена – по версии следователей, речь шла о подарках в виде фруктов и других имущественных выгод на сумму порядка 20 тысяч рублей.

Как считает следствие, за взятки Александр Токаев требовал от подчиненных не привлекать бизнесмена к административной ответственности, хотя тот по решению мирового суда был лишен прав, но продолжал ездить на автомобиле. Когда его останавливали инспекторы ДПС, он звонил Александру Токаеву распоряжался отпускать нарушителя. В ходе расследования был выявлен один эпизод рукоприкладства со стороны начальника роты в отношении одного из сотрудников, который пытался ему возразить.

В межмуниципальном отделе МВД «Златоустовский», где служил Александр Токаев, «Коммерсанту» пояснили, что он и его заместитель Александр Казаков (его также проверяют на получение взяток) после возбуждения уголовного дела были переведены на нижестоящие должности — сотрудников городского спецприемника. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей