В Смоленской области прокуратура заявила о нарушениях в медицинских частях ФСИН области — Медиазона
В Смоленской области прокуратура заявила о нарушениях в медицинских частях ФСИН области
18 февраля 2015, 16:08
654 просмотра

Пресс-служба прокуратуры Смоленской области сообщила о проверке, которая обнаружила многочисленные нарушения при оказании медицинской помощи осужденным, передает в среду издание «Провинция.ру».

Как рассказал изданию старший помощник прокурора области по взаимодействию со СМИ и общественностью Александр Боровиков, проверка прошла в медицинских частях ФКУЗ МСЧ-67 ФСИН России.

«Так, четырем осужденным, прибывшим в учреждение, не было проведено рентгеновское или флюорографическое обследование органов грудной клетки, прививки проводились медработником, который не имеет допуск к проведению прививок (нет сертификата), а также выявлены нарушения требований по организации и проведению вакцинопрофилактики среди осужденных», — заявил Боровиков. 

Как сообщается, по фактам выявленных нарушений в адрес начальника ФКУЗ МСЧ-67 ФСИН России было внесено представление, четыре должностных лица привлечены к дисциплинарной ответственности.  

В сентябре прошлого года прокуратура уже выносила представление после проверки в ФКУ МСЧ-67 ФСИН. Тогда в нарушение закона в трех постановлениях о водворении пожаловавшегося осужденного в штрафной изолятор не указаны время и дата осмотра медработником.

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей