Суд прекратил преследование обвиняемого в подкупе присяжных адвоката Мурада Мусаева — Медиазона
Суд прекратил преследование обвиняемого в подкупе присяжных адвоката Мурада Мусаева
18 февраля 2015, 14:06
696 просмотров
Преображенский суд Москвы прекратил уголовное преследование в отношении адвоката Мурада Мусаева, обвиняемого в подкупе присяжных по делу об убийстве полковника Юрия Буданова, передает РАПСИ.

Как отмечает агентство, таким образом суд удовлетворил ходатайство защиты о прекращении преследования по части 1 статьи 294 УК (воспрепятствование правосудию) за истечением срока давности. Меру пресечения в отношении Мусаева в виде подписки о невыезде суд также отменил. 

Помимо Мусаева, обвиняемыми по этому делу проходят двое присяжных, якобы участвовавших в сговоре. В отношении этих подсудимых, которым вменяют статью 294 УК  дело не прекращено — рассмотрение по существу начнется 3 марта. 

Мурад Мусаев защищал Юсупа Темерханова, осужденного за убийство Буданова на 15 лет колонии. Полковник был убит в июне 2011 года на выходе из нотариальной конторы в Москве. По версии следствия, Темерханов выстрелил в него восемь раз. Мотивом подзащитного Мусаева следователи называли месть — якобы Темерханов ненавидел российских военных, участвовавших в контртеррористической операции в Чечне. Сам Буданов провел в колонии шесть лет по обвинению в убийстве чеченской девушки в ходе одной из спецопераций и вышел условно-досрочно в начале 2009 года. 

  • Нашли ошибку в тексте?
    Выделите ее и нажмите Ctrl + Enter
  • Предложить свою тему редакции
Все материалы
Ещё 25 статей