В Забайкалье уволен полицейский, который пытался украсть мешок угля стоимостью 40 рублей
В Забайкалье уволен полицейский, который пытался украсть мешок угля стоимостью 40 рублей
Данное издание существует на пожертвования читателей — только благодаря вам мы можем продолжать свою работу. Из-за вторжения в Украину и(или) санкций их стало гораздо меньше, поэтому мы пишем капслоком: если можете, поддержите «МЕДИАЗОНУ». Нет войне.
Оформите регулярное пожертвование Медиазоне!Поддержать
18 февраля 2015, 19:08

В Забайкальском крае против сотрудника полиции, попытавшегося похитить из котельной мешок угля, не стали возбуждать уголовное дело в связи с отсутствием состава преступления. Тем не менее, он уволен из полиции, сообщает в среду пресс-служба краевого управления Следственного комитета.

По данным следствия, 10 января 2015 года около 22 часов полицейский водитель отдела вневедомственной охраны по городу Чите проник на территорию котельной на улице Ватутина в Чите, где набрал в мешок около 30 килограммов угля и попытался скрыться, однако был задержан сотрудниками частного охранного предприятия.

«С учетом того, что стоимость угля, который пытался похитить полицейский, составляет чуть больше 40 рублей, следователи приняли решение об отказе в возбуждении уголовного дела по п. 2 ст. 24 УПК РФ – в связи с отсутствием состава преступления», — говорится в сообщении ведомства.

Полицейский был уволен из органов внутренних дел по отрицательным мотивам.

Ещё 25 статей